EN
 / Главная / Все новости / Два российских стенда открылись на берлинском кинорынке

Два российских стенда открылись на берлинском кинорынке

Редакция портала «Русский мир»
20.02.2020

Фото: proficinema.ru

Десятки художественных фильмов, сериалов и анимационных лент, произведённых 17 российскими кинокомпаниями, представлены на кинорынке EFM, который открылся в рамках Берлинского международного кинофестиваля. Помимо готовых фильмов, российские студии презентуют на кинорынке международные проекты, находящиеся в работе, сообщает «Российская газета».

Российские фильмы представлены на двух площадках. Стенд Roskino — Russian Cinema Worldwide — организован Роскино при поддержке Министерства культуры России, а площадку Created in Moscow открыл Московский экспортный центр (МЭЦ).

Россияне привезли на кинорынок исторические драмы, военные и приключенческие фильмы, мелодрамы и комедии. В частности, фильмы «Холоп» и «Вторжение», которые показали большие сборы в российском прокате и транслировались в ряде зарубежных стран.

За рубежом увидят проект «Арктика», который создаётся силами российских, итальянских и немецких кинематографистов. В числе мультипликационных картин состоится презентация новой серии «Снежной королевы», которая завоевала международную популярность. 

«Русский мир» сообщал о том, что Берлинский международный кинофестиваль открывается 20 февраля в семидесятый раз. В программу фестиваля вошло множество российских фильмов.
Метки:
российское кино, кинорынок

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.