EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Московская Масленица» открывается в российской столице

Фестиваль «Московская Масленица» открывается в российской столице

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: mos.ru

Фестиваль «Московская Масленица» стартует в российской столице в пятницу, 21 февраля, сообщает ТАСС. Его программа рассчитана на десять дней. Уже в четвёртый раз жителей и гостей мегаполиса приглашают побывать почти на трёх десятках праздничных площадок. Там ожидаются красочные шоу, кулинарные мастер-классы и множество других событий.

По словам заместителя московского мэра Натальи Сергуниной, масштабный гастрономический фестиваль объединит концерты творческих коллективов, дегустацию десятков видов блинов и знакомство с традициями.

Праздник пользуется огромной популярностью как среди горожан, так и среди гостей из российских регионов и из-за рубежа. Их пригласят на ямскую станцию позапрошлого столетия, в мастерские кузнецов, столяров и ювелиров, на мельницу и молочный двор. Публика узнает, как пировали при дворе Ярослава Мудрого, какие пирожные выбирал автор романа «Война и мир», каким был первый фастфуд в Москве.

Большинство площадок фестиваля в Москве организованы по принципу «один адрес — одна главная тема».

Больше всего развлечений ждёт гостей на площадках в историческом центре. Манежная площадь превратится в небольшую деревушку с мельницей и амбаром. На площади Революции откроется интерактивный «Дом Музыки», где прозвучат старинные музыкальные инструменты. Все желающие даже смогут на них сыграть.

Также на площади Революции покажут слайд-шоу «Встречайте Масленицу». Снимки запечатлели самые яркие фотографии масленичных гуляний по всей стране в разные годы.
Метки:
Масленица, Москва, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.