EN
 / Главная / Все новости / В Италии завершились X Кирилло-Мефодиевские чтения

В Италии завершились X Кирилло-Мефодиевские чтения

Анастасия Кондрашева, Пиза
21.02.2020

Со 2 по 9 февраля 2020 года в Италии прошли X Кирилло-Мефодиевские чтения, организованные Центром междисциплинарных исследований славянской книжности Института славяноведения РАН и кафедрой славянских языков и культур факультета иностранных языков и регионоведения МГУ имени М. В. Ломоносова.

Русский центр при Пизанском университете принял участие в организации конференций и круглых столов в Пизе, в ходе которых были представлены научные доклады на такие темы, как: проблемы функционального статуса текста, «религия-антирелигия» в дискурсе советской «письменности», от средневековой книжности до литературы постмодернизма, комментарии к житиям Кирилла и Мефодия.

Известный российский актёр Андрей Давыдов сыграл моноспектакль (соло-импровизацию) «Шинель Акакия» по повести Н. В. Гоголя, а музыковед Н. Мосягина провела мастер-класс по древнерусской церковно-певческой традиции «Духовные стихии».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Пизе

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.