EN
 / Главная / Все новости / В Риме отметили Масленицу хороводами и блинами

В Риме отметили Масленицу хороводами и блинами

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020



Более двухсот гостей собрало празднование Масленицы, которое прошло в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме. Участники смотрели большой концерт, исполняли вместе с артистами русские песни, любовались на народные костюмы, водили хороводы и угощались блинами с чаем из самовара, сообщает сайт Россотрудничества

Глава РЦНК Дария Пушкова, открывая праздник, рассказала о его истории и русских традициях. Многие из них были воплощены в римском «Русском доме». Российские соотечественники, живущие в Риме, ежегодно проводят «весёлое прощание с зимой». Среди поклонников праздника, посещающих масленичные мероприятия, немало итальянцев. В РЦНК отмечают, что Масленица в Италии превратилась в интернациональный праздник.


Главной частью праздника стал большой концерт. Песни на русском языке исполнил московский ансамбль народной песни «Любо-Мило», в состав которого входят лауреаты международных конкурсов. Также были организованы традиционные масленичные забавы — хороводы, игры в «ручеёк» и другие. Гости смогли взять в руки русские народные инструменты и попробовать сыграть на них.
Метки:
Масленица, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.