EN
 / Главная / Все новости / В Риме отметили Масленицу хороводами и блинами

В Риме отметили Масленицу хороводами и блинами

Редакция портала «Русский мир»
21.02.2020

Фото: rs.gov.ru


Более двухсот гостей собрало празднование Масленицы, которое прошло в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Риме. Участники смотрели большой концерт, исполняли вместе с артистами русские песни, любовались на народные костюмы, водили хороводы и угощались блинами с чаем из самовара, сообщает сайт Россотрудничества

Глава РЦНК Дария Пушкова, открывая праздник, рассказала о его истории и русских традициях. Многие из них были воплощены в римском «Русском доме». Российские соотечественники, живущие в Риме, ежегодно проводят «весёлое прощание с зимой». Среди поклонников праздника, посещающих масленичные мероприятия, немало итальянцев. В РЦНК отмечают, что Масленица в Италии превратилась в интернациональный праздник.

Фото: rs.gov.ru

Главной частью праздника стал большой концерт. Песни на русском языке исполнил московский ансамбль народной песни «Любо-Мило», в состав которого входят лауреаты международных конкурсов. Также были организованы традиционные масленичные забавы — хороводы, игры в «ручеёк» и другие. Гости смогли взять в руки русские народные инструменты и попробовать сыграть на них.
Метки:
Масленица, традиции

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.