EN
 / Главная / Все новости / В России отмечают День защитника Отечества

В России отмечают День защитника Отечества

Редакция портала «Русский мир»
23.02.2020

Фото: mos.ru

День защитника Отечества отмечают 23 февраля в России, Белоруссии, Таджикистане и Киргизии. Через два года праздник отметит столетие, он был учреждён в 1922 году в связи с четвёртой годовщиной создания Красной армии. За годы существования праздник несколько раз менял название, более сорока лет в СССР отмечался как День Советской армии и Военно-морского флота. В ознаменование даты в городах-героях пройдут салюты, а в Москве запустят более десяти тысяч фейерверков, сообщает ТАСС
 
В запуске фейерверков примут участие свыше семидесяти салютных установок. Салютами отметят День защитника Отечества в российских городах-героях и городах, в которых располагаются штабы военных округов, флотов и общевойсковых армий России. Помимо фейерверка, в указанных городах будут даны тридцать холостых залпов артиллерийских орудий. В Екатеринбурге символические выстрелы совершат  раритетные противотанковые пушки ЗИС-3, изготовленные в годы Великой Отечественной войны.

Ежегодно перед Днём защитника Отечества в обществе разворачивается дискуссия, кого следует поздравлять с этим праздником — тех, кто проходил армейскую службу, или всех мужчин страны. Согласно опросам ВЦИОМ, с годами растёт доля тех, кто считает 23 февраля праздником военных. Пятнадцать лет назад почти 50 % участников опроса считали праздник мужским, сейчас же такого мнения придерживаются немногим более четверти опрошенных.
Метки:
День защитника Отечества, салют

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.