EN
 / Главная / Все новости / Слова депутата Верховной рады о Дне защитника Отечества вызвали неоднозначную реакцию в Сети

Слова депутата Верховной рады о Дне защитника Отечества вызвали неоднозначную реакцию в Сети

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: pixabay.com

Депутат украинской рады Илья Кива выложил в «Фэйсбуке» поздравительную открытку ко Дню защитника Отечества с надписью «23 февраля. День Красной армии» и раскритиковал политику декоммунизации, проводимую официальным Киевом. Запись вызвала как одобрительные, так и критические комментарии интернет-пользователей, сообщает РИА «Новости»

К открытке депутат присовокупил поздравительные слова: «С праздником нас, мужчины!». Некоторым пользователям не понравилось то, что Илья Кива отмечает праздник, пришедший из советских времён, и «топит за СССР». Комментаторы оставляли записи на русском и украинском языках.

Одни интересовались, наденет ли народный избранник георгиевскую ленточку, другие напоминали, что он давал присягу Украине. Последним Илья Кива объяснил, что в Советском Союзе служили его отец и дед. По словам депутата, его дед был Героем Советского Союза и бойцом Красной армии, победившей фашизм, и благодаря своему деду и Советской армии он имеет возможность «жить и растить своих детей».

Впрочем, немало было и одобрительных комментариев. Люди писали о том, что праздник является данью памяти погибших на войне. «Остальное всё неважно», — заявил один из пользователей. На Украине День защитника Отечества с 2014 года отмечают 14 октября.
Метки:
День защитника Отечества, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.