RUS
EN
 / Главная / Все новости / К Масленице – готовы!

К Масленице – готовы!

Нателла Якимов, Нюрнберг
25.02.2020

Русский центр в Нюрнберге ведет активную подготовку к Масленице - одному из самых весёлых городских праздников. Ежегодно на праздник собираются тысячи жителей и гостей города. В этом году Масленица, посвящённая 10-летию Русского центра, запланирована на 1 марта.

Фото: Яков Похоровский



Фото: Яков Похоровский

Уже проведены тематические уроки русского языка, творческие мастерские по изготовлению поделок, идут регулярные репетиции концертной программы праздника, в Русском центре открылась выставка, посвящённая истории и традициям Масленицы. А во дворе Русского центра установлена большая сцена, где 1 марта и пройдёт торжественное открытие праздника, яркое театрализованное представление, музыкальная программа, в которой примут участие все творческие и спортивные коллективы центра.

Красочный и информативный материал выставки, смешные и эмоциональные детские рисунки, выполненные учащимися субботней школы-лицея при Русском центре, рассказывают о том, как встречают Масленицу в России, каковы традиции праздника, как Масленица повлияла на произведения литературы и живописи, какие народные гуляния устраивают в Москве. Также на стендах выставки можно увидеть яркие моменты уже проведённых Русским центром праздников в прошлые годы.

Фото: Яков Похоровский


Фото: Яков Похоровский

Огромную работу проводит и бессменный главный декоратор Русского центра, профессиональный художник Елена Барон. Своими руками она мастерит праздничные украшения. В её инвентаре горы цветной бумаги и картона, разноцветные ленточки, гирлянды, колокольчики, декоративные куклы и предметы народных промыслов России. Она помогает работникам центра придумать эффектные праздничные костюмы. Все это настраивает на веселые и широкие масленичные гуляния, которых с нетерпением ждут в городе. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.