EN
 / Главная / Все новости / В Сиднее начали отмечать Масленицу

В Сиднее начали отмечать Масленицу

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020


Прихожан православного храма Всех святых, в земле Российской просиявших, в Сиднее угостили блинами с различными начинками в рамках празднования Масленицы. Угощения приготовили члены сестричества храма. Праздник открыл в Сиднее череду масленичных мероприятий, которые будут проходить на протяжении недели в организациях российских соотечественников и православных храмах, сообщает русская газета в Австралии «Единение»

Фото: unification.com.au

В рамках праздника прихожане храма Всех святых собрались после службы в прицерковном зале. Они смогли не только полакомиться горячими блинами прямо со сковороды, с икрой, рыбой и вареньем, но и пообщаться с соотечественниками, узнать о мероприятиях, проводимых русской общиной, и предложить храму свою помощь.

Масленицу отмечают в разных городах Австралии и в разных странах мира. «Русский мир» сообщал о том, что в Нью-Йорке традиционный славянский праздник отметили хороводами в одном из центральных парков, и русскими угощениями. В Канаде масленичные гулянья также открылись, они пройдут в Оттаве, Монреале, Торонто.

Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.