EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Ирландии встречают весну праздничными гуляньями

Соотечественники в Ирландии встречают весну праздничными гуляньями

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: mos.ru

Большим праздником начали отмечать Масленицу российские соотечественники, проживающие в Ирландии, пишет «Наша газета».

Масленичная неделя стартовала в Наване, где всех желающих угощали традиционными блинами. Для гостей устроили различные конкурсы. 

Фото: russianireland.com

В них участвовали как дети, так и взрослые. Мужчины перетягивали канат и соревновались в силе и выносливости, поднимая большую гирю. В концертную программу вошли выступления творческих коллективов из Латвии, Казахстана, Польши.

К участникам праздника присоединились местные жители. А те, кто не смог выбраться на масленичные гуляния в Наван, смогут восполнить упущенное на следующих выходных. В субботу 29 февраля праздник состоится в Дандолке.

Организаторы уверены, что после такой яркой встречи весны сильные ветры и дожди просто обязаны оставить изумрудный остров в покое.

Как сообщал «Русский мир», в Австралии череда масленичных мероприятий открылась в Сиднее. Здесь торжества будут проходить на протяжении недели в организациях российских соотечественников и православных храмах.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.