EN
 / Главная / Все новости / Спектакль по переписке Цветаевой, Пастернака и Рильке сыграли в Мюнхене

Спектакль по переписке Цветаевой, Пастернака и Рильке сыграли в Мюнхене

Редакция портала «Русский мир»
25.02.2020

Фото: russkoepole.de

Спектакль, посвящённый переписке русских поэтов Марины Цветаевой и Бориса Пастернака, а также классика немецкой поэзии Райнера Марии Рильке, состоялся в Мюнхене. Постановку подготовили члены общества «МИР». В феврале в России и других странах мира отмечают 130-летие Бориса Пастернака, сообщает «Русское поле».

Спектакль стал отсылкой к постановке, которую показали представители «МИРа» на заре создания общества. Тогда зрители увидели спектакль на сцене одного из ведущих мюнхенских театров на немецком языке, и она прогремела на всю Баварию — в газетах публиковались рецензии и интервью с режиссёром и актёрами, на спектакли приезжали издалека.

По словам президента и основателя «МИРа» Татьяны Лукиной, за годы существования общества было организовано несколько уникальных мероприятий, связанных с личностью и творчеством Бориса Пастернака. Участниками этих вечеров становились его сын — Евгений Пастернак, немецкий журналист Герд Руге, друживший с поэтом.
Метки:
Борис Пастернак, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.