EN
 / Главная / Все новости / В Варне отдали дань памяти солдатам, погибшим за освобождение Болгарии

В Варне отдали дань памяти солдатам, погибшим за освобождение Болгарии

Русский центр в Варне
26.02.2020

Президент Варненского свободного университета доц. д-р Красимир Недялков, генеральный секретарь и руководитель Русского центра проф. д-р Галина Шамонина, преподаватели и студенты в честь 23 февраля возложили венок к братской могиле, отдав дань советским солдатам, погибшим за свободу Болгарии в 1944 году.

Генеральный консул В. А. Климанов обратился к присутствовавшим ветеранам, поблагодарив их за стойкость и выдержку. На мероприятии присутствовали губернатор Варненской области С. Пасев, заместитель мэра Варны К. Базитов, главы муниципальных районов, представители военно-морских сил Болгарии, дипкорпуса, ветеранских организаций, общественных, культурных и образовательных организаций. Заупокойный молебен отслужили священники Варненской и Великопреславской митрополии.

Минутой молчания присутствующие отметили памятную дату. После торжественного возложения цветов прозвучали гимны России и Болгарии.

Студенты университета вместе с руководством возложили цветы к памятнику болгарским офицерам, сержантам и солдатам, погибшим во время войн 1912–1913 и 1915–1918 годов. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Варне, День защитника Отечества, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.