RUS
EN
 / Главная / Все новости / Юбилейные мероприятия «Великая Победа — память потомкам» стартовали в Алма-Ате

Юбилейные мероприятия «Великая Победа — память потомкам» стартовали в Алма-Ате

Редакция портала «Русский мир»
26.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Программа «Великая Победа — память потомкам» началась в Казахстане, сообщает сайт Россотрудничества. Ей дали старт во вторник, 25 февраля, в Алма-Ате. Дату выбрали неслучайно: за 75 дней до юбилейного Дня Победы.

Гостями праздника стали ветераны войны и труда, молодёжь — студенты и школьники, учёные, деятели культуры, военнослужащие, представители вузов и многие другие.

Директор Национальной Библиотеки Бахытжамал Оспанова, председатель Совета ветеранов Ким Серикбаев, российские дипломаты и другие выступающие говорили о непреходящем значении Великой Победы, о важности сохранения памяти о подвиге предков для следующих поколений.

Собравшимся представили проект «Путь к Победе». Он начнётся в Национальной Библиотеке на следующей неделе. В рамках проекта покажут советские и российские картины о Великой Отечественной, предоставленные Госфильмофондом.

По окончании официальной части состоялся концерт. На сцену вышли как юные артисты, так и известные солисты. К ним присоединились и творческие коллективы, в их исполнении звучали военные песни. Сотрудники библиотеки подготовили выставку «Великой Победе — 75 лет». В неё вошли раритетные экземпляры книг и газет периода Великой Отечественной войны и автографы выдающихся деятелей культуры, находившихся в военные годы в Алма-Ате.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.