EN
 / Главная / Все новости / Фильм о холокосте «Уроки фарси», созданный при участии России, покажут в Северной Америке

Фильм о холокосте «Уроки фарси», созданный при участии России, покажут в Северной Америке

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: kino-teatr.ru

Продюсерская компания из США Cohen Media Group стала обладательницей прав на распространение фильма Вадима Перельмана «Уроки фарси» на территории Северной Америки. Лента, рассказывающая о событиях в фашистском концлагере времён Второй мировой войны, произведена совместно Россией, Германией и Белоруссией, сообщает ТАСС.

Автором сценария фильма стал россиянин Илья Цофин, проживающий в Берлине. Консультантом картины был приглашён известный немецкий историк и писатель Йорг Мюлльнер, автор нашумевшей книги о Сталинградской битве.

Картина рассказывает о бельгийце еврейского происхождения, попавшем в концлагерь. Чтобы выжить, он выдаёт себя на перса и вынужден обучать коменданта лагеря языку фарси, которым не владеет.

Картина была представлена в феврале на 70-м Берлинском кинофестивале и заслужила положительные отзывы кинокритиков. В частности, была отмечена актёрская игра исполнителя главной роли. Cohen Media Group намерена выпустить картину в Северной Америке в конце текущего года.
Метки:
российское кино, США

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.