EN
 / Главная / Все новости / Масленицу на острове Родос отметили танцами и конкурсами

Масленицу на острове Родос отметили танцами и конкурсами

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020


Масленичная программа с играми, конкурсами, выставкой поделок, угощениями и зажигательными латиноамериканскими танцами прошла на греческом острове Родос. В праздничных мероприятиях приняли участие российские соотечественники, живущие на острове, и их греческие друзья, сообщает сайт Координационного совета российских соотечественников в Греции.

Празднование Масленицы открылось получасовой программой латиноамериканских танцев, которыми организаторы стремились «разогреть» участников перед основной частью праздника. После этого с помощью ведущих гости включились в русские народные игры, дружеские спортивные и конкурсы загадок. По завершении праздничной программы участники сожгли небольшое чучело Масленицы.

На праздничной площадке был установлен стол для поделок — часть масленичных кукол и рисунков участники принесли из дома, другая часть была создана в рамках Масленицы. Но центральным местом праздника стал стол с угощениями, на котором были выставлены печенье и конфеты. Блины пеклись поварами местного кафе, которое на бесплатной основе включилось в празднование русской Масленицы.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Волгоградец Олег Максимов, волею судеб оказавшийся на другом конце света, открыл клуб военно-исторической реконструкции в новозеландском Гамильтоне. Реконструкция, которой он увлёкся после переезда за рубеж, стала ответом россиянина, выросшего в семье военного, на отношение к СССР и Красной армии, с которым он столкнулся в Новой Зеландии.
Болгарский знаток русской литературы, театровед и публицист Орлин Стефанов в разгар лета не прекращает активно проводить онлайн-встречи, посвящённые русский классике. В интервью «Русскому миру» профессор Стефанов рассказал, за что Софокл мог бы обидеться на современных переводчиков, какова главная идея романа о Дон Кихоте и в чём причина популярности Остапа Бендера.