EN
 / Главная / Все новости / Жителям Словакии рассказали о фонде «Русский мир» по телевидению

Жителям Словакии рассказали о фонде «Русский мир» по телевидению

Габриела Турисова, Прешов
27.02.2020

Руководителя Русского центра и директора Института русистики философского факультета Прешовского университета доцента Любомира Гузи пригласили в студию Словацкого телевидения Второго общегосударсвенного телеканала «RTVS».

Телепередача Večera s Havranom уделяет внимание общественным феноменам и актуальным темам всего мира. На этот раз главной темой дискуссии была «Роль панславизма и его место в современном мире». Кроме доцента Гузи в беседе приняли участие историк из словацкой Академии наук, литературовед из университета им. Я. А. Коменского в Братиславе и словацкий аналитик и писатель. Собравшиеся высказали мнение о роли панславизма в истории Словакии и Европы, а также по отношению к Российской империи и Советскому Союзу.

Кроме того, немало времени было уделено рассказу о деятельности фонда «Русский мир» в Словакии, о его целях и задачах в современном мире. Руководитель Русского центра объяснил значение фонда в мировом контексте и рассказал о работе центра в Прешове. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Прешове, телевидение

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.