EN
 / Главная / Все новости / На концерте в Болгарии зрители пели «Калинку» и «Подмосковные вечера» вместе с артистами

На концерте в Болгарии зрители пели «Калинку» и «Подмосковные вечера» вместе с артистами

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: kassir.ru

С огромного успеха начались гастроли Хора Турецкого в Болгарии, сообщает ТАСС. Первый концерт состоялся 26 февраля в Софии, в зале, вмещающем более трёх тысяч человек, не осталось ни одного свободного места. Зрители подпевали российским музыкантам, когда они исполняли «Моя страна, моя Болгария», «Калинку», «Подмосковные вечера» и многие другие композиции. Концерт шёл около трёх часов, и на протяжении всего вечера аплодисменты не смолкали. Посол России в Болгарии Анатолий Макаров подарил исполнителям корзину цветов.

Сам Михаил Турецкий рассказал, что все билеты исчезли из продажи задолго до выступления. По его мнению, люди просто скучают по нормальной музыке. Репертуар коллектива крайне разнообразен и обширен. Это и народные песни, и оперные арии, и хиты рока, и другие жанры на разных языках. Публика в восторге от этого разнообразия, а в Болгарии с удовольствием слушают советские шлягеры.

Глава творческого коллектива отметил, что они очень тщательно готовятся к концертам, ведь они способствуют сближению народов двух стран.

Михаил Турецкий очень высоко оценил болгарских слушателей. По его мнению, о лучшей публике не приходится мечтать — она доброжелательная, искренняя. Здесь хорошо воспринимают классическую музыку, понимают музыкальное искусство.

Он также пообещал, что обязательно приедет сюда вновь, чтобы спеть «Песни Победы». Этот концерт объединил лучшие песни о мире, войне, подвиге и любви.

Сегодня у Хора Турецкого запланировано выступление в Варне, а на следующий день — в Пловдиве.
Метки:
Хор Турецкого, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.