RUS
EN
 / Главная / Все новости / Новый раздел сайта КСОРС Болгарии расскажет о мероприятиях соотечественников к 75-летию Победы

Новый раздел сайта КСОРС Болгарии расскажет о мероприятиях соотечественников к 75-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
27.02.2020

Фото: Pressfoto

Специальный раздел, приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, открылся на сайте Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Болгарии «Всемирная Россия», сообщает сайт Московского дома соотечественника.

На новой странице сообщается о мероприятиях, проводимых организациями российских соотечественников в разных уголках мира в рамках программы юбилея Победы. В разделе собраны новости, имеющие отношение к юбилею, анонсы мероприятий, а также высказывания ветеранов, историков, дипломатов и других.

В 2016 году сайт «Всемирная Россия» стал лауреатом смотра-конкурса сайтов страновых координационных советов организаций российских соотечественников. Портал наградили за информативность в рамках конференции «Вместе с Россией».

Годом позднее сайт выиграл интерактивный конкурс «Лингвистика и межкультурные коммуникации» саммита РУДН. Портал КСОРС Болгарии завоевал первую премию в номинации «СМИ на русском языке и межкультурные коммуникации». КСОРС Болгарии существует с 2007 года, в его состав вошли представители порядка шестидесяти организаций российских соотечественников.
Метки:
Великая Отечественная война, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.