EN
 / Главная / Все новости / Масленица, праздничный концерт, блины, игры, веселье

Масленица, праздничный концерт, блины, игры, веселье

Оксана Филина, Рига
28.02.2020

Русское социально-культурное общество под руководством профессора В. Е. Алтухова совместно с Русским центром в Риге устроило для своих гостей веселый праздник Масленицы, как и полагается по русской традиции, во второй день масленичной недели — «Заигрыш».

Издавна в этот день приветствовались шутки, потехи и увеселения. «На горах катаемся, блинами объедаемся», — пелось в старинной масленичной песне.

Собравшиеся в гостеприимном зале Дома Москвы гости оказались не просто зрителями, но и активными участниками праздничного действа с частушками, прибаутками, играми и танцами. А кульминацией праздника, конечно, стали пышные, золотистые, румяные блины.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Риге, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.