RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Люксембурге установят памятник советским гражданам, вывезенным фашистами

В Люксембурге установят памятник советским гражданам, вывезенным фашистами

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: 1tv.ge

В России поддерживают предложение властей Люксембурга об увековечивании памяти жителей Советского Союза, которых фашисты насильно вывезли из страны во время войны на работы в оккупированные страны. Этот вопрос обсудили во время встречи глава МИД РФ Сергей Лавров и его коллега из Люксембурга Жан Ассельборн. Их переговоры состоялись в пятницу, 28 февраля, сообщает ТАСС.

Сергей Лавров напомнил, что уже спустя два месяца весь мир будет праздновать знаменательную дату — 75-летний юбилей Великой Победы. Российский министр иностранных дел отметил, что обе стороны решили активнее работать, чтобы приступить к реализации инициативы.

Жан Ассельборн также сообщил, что Великий герцог Люксембургский Анри собирается приехать в Россию, чтобы отметить День Победы в Москве и увидеть парад Победы.
Метки:
памятник, историческая память, Вторая мировая война, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.