RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Обвинение в связях с Россией стало серьёзным оружием американской внутриполитической борьбы

Вячеслав Никонов: Обвинение в связях с Россией стало серьёзным оружием американской внутриполитической борьбы

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир», известный эксперт в сфере международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал очередные обвинения в адрес России во «вмешательстве в американские выборы».

«3 марта в США пройдёт "супервторник". В этот день праймериз Демократической партии состоятся сразу в 14 штатах.

Потому совсем не случайно на этой неделе сенаторы-демократы призвали ввести санкции в отношении России "за вмешательство в выборы 2020 года".

Доказательства? Их не было и нет. Мы до сих пор не услышали внятных обоснований того, что Россия вмешивалась в президентские выборы 2016 года. Но поскольку американская пропагандистская машина бесперебойно работает в этом направлении, американцы безусловно уверовали в то, что она им вещает.

В Соединенных Штатах вы вряд ли найдёте людей, сомневающихся в российском вмешательстве в их выборы. Для американского сознания это уже аксиома.

Причём обвинение в связях с Россией – сильнодействующее оружие, и его будут применять только против тех, кто представляет реальную политическую силу.

В избирательной кампании у республиканцев Трамп вне конкуренции, и демократы заявляют, что Россия вмешивается в пользу Трампа. Но тому же руководству демократов не нравится кандидатура Берни Сандерса, который вырывается на первое место в их собственных праймериз.

Берни Сандерс – социалист, троцкист, сторонник национализации, "раскулачивания" миллиардеров, введения бесплатного образования и медицины, чего в Америке никогда не было. Он вызывает панику у верхушки Демократической партии.

И лучшее свидетельство того, что Сандерс становится серьёзным кандидатом, – появление обвинений в "российском следе".

Таким образом, по версии либеральных американских средств массовой информации и руководства Демократической партии, сейчас Россия осуществляет двойное вмешательство – и в пользу Трампа, и в пользу Сандерса.

Эти фигуры особенно ненавистны тем, кого Трамп называет "вашингтонским болотом". Трамп является самым необычным республиканцем, а Сандерс – самым необычным демократом.

Американская политическая система предельно поляризована. И Трамп, и Сандерс представляют абсолютные крайности американской политики. Политический центр просто схлопнулся. И это наглядное свидетельство недовольства американцев всей своей политической элитой», – написал Никонов на своей странице в социальной сети «Фейсбук».

Метки:
выборы в США, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».