RUS
EN
 / Главная / Все новости / Французские школьники побывали на уроке мужества в Санкт-Петербурге

Французские школьники побывали на уроке мужества в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
28.02.2020

Фото: news-centre.ru

Учащиеся из французского города Мо побывали в петербургской школе № 193. В ходе визита гости посетили школьный Музей Боевой славы, посвящённый 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, и побывали на уроке мужества вместе с российскими сверстниками, сообщает сайт Центрального района Санкт-Петербурга

В школе французские школьники посетили уроки русского языка, истории и истории Санкт-Петербурга. Также в ходе визита гости пообщались с учениками школы, изучающими французский язык на занятиях.

Французы получили в подарок буклеты по истории Великой Отечественной войны, путеводитель по достопримечательностям Санкт-Петербурга и картину с символами города. Все сувениры были сделаны руками учащихся петербургской школы.

Многие российские школы сотрудничают с учебными заведениями Франции. «Русский мир» сообщал о том, что в феврале пермская школа приняла гостей из французского города Ле Тайан-Медок. Гости посетили музеи города и познакомились с российской системой образования.
Метки:
молодёжные обмены, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».