EN
 / Главная / Все новости / Жителей и гостей Любляны пригласили на масленичные гулянья

Жителей и гостей Любляны пригласили на масленичные гулянья

Редакция портала «Русский мир»
29.02.2020

Фото: rs.gov.ru

Жителей и гостей словенской столицы пригласили отпраздновать русскую Масленицу, сообщает сайт Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы.

Праздник, когда-то начинавшийся как небольшой семейный пикник, уже давно стал городской традицией в Любляне. Он проводится уже почти полтора десятка лет, и каждый год количество гостей достигает нескольких тысяч. В этом году масленичные гулянья объединят соотечественников и местных жителей уже в тринадцатый раз.

В качестве организатора фестиваля выступает Русская школа в Словении при поддержке городских властей и представительства Россотрудничества.

Масштабное праздничное событие ежегодно вызывает интерес к самобытным культурным традициям славянских народов у детей и взрослых. На сцене под открытым небом выступают вокальные и хореографические творческие коллективы, которые развивают интерес и любовь к славянским корням. Среди почти ста пятидесяти участников немало русскоязычных детей, которым организаторы бережно передают культурные традиции.

В этом году посетителей, помимо интересной культурной программы, ожидают богатая масленичная ярмарка, традиционные блюда славянской кухни, а также бесплатные мастер-классы для детей.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.