EN
 / Главная / Все новости / Российский фильм «Дау. Наташа» получил приз Берлинского кинофестиваля за операторскую работу

Российский фильм «Дау. Наташа» получил приз Берлинского кинофестиваля за операторскую работу

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: vibirai.ru

Картина «Дау. Наташа», снятая режиссёрами Ильёй Хржановским и Екатериной Эртель, удостоилась награды Берлинского кинофестиваля. Картина получила «Серебряного медведя» в номинации «Наиболее весомый художественный вклад» за работу оператора Юргена Юргеса, сообщает ТАСС

Российский режиссёр Илья Хржановский работал над созданием многосерийной картины «Дау» около двенадцати лет. Проект посвящён биографии и научным открытиям советского физика с мировым именем Льва Ландау.

После европейской премьеры арт-проекта он вызвал неоднозначную реакцию у критиков и зрителей. Осенью прошлого года Министерство культуры России отказало создателям картины в выдаче прокатных удостоверений ряду фильмов проекта «Дау», заявив о наличии в них материалов, противоречащих законодательству.

«Русский мир» сообщал о парижской премьере картины в январе 2019 года. Публика увидела фильм, разбитый на тринадцать частей. В кинотеатрах к премьерам были подготовлены инсталляции, помогающие зрителям представить реалии советского времени.
Метки:
российское кино, кинофестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.
Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.