EN
 / Главная / Все новости / Масленицу отметили в испанской Памплоне

Масленицу отметили в испанской Памплоне

Екатерина Ларионова, Памплона
02.03.2020

В школе русского языка «Надежда» в Памплоне при поддержке фонда «Русский мир» с 24 по 29 февраля прошла неделя празднования Масленицы. Этот русский весёлый праздник наши ученики уже хорошо знают и ждут с нетерпением. Подготовка началась ещё за три недели до празднования: шили сарафаны и кокошники, учили стихи, песни и роли для представления. Старшие ребята сделали чучело, набили его соломой, заплели косы и нарядили.

Каждый день в школе было шумно и весело: задорные ряженые проводили конкурсы, смешные скоморохи рассказывали о праздновании Масленицы на Руси, девочки и мамы носили яркие традиционные костюмы и кокошники, малыши играли на ложках и балалайках.

У старших учеников состоялась викторина, где нужно было ответить на семь вопросов о Масленице, и они замечательно справились с этим заданием.

В конце каждого мероприятия было чаепитие с традиционными масленичными лакомствами: блины, оладьи, драники, пироги, пончики, варенье и т.д.

Закончилась Масленица в школе в субботу, и по традиции, в последний день мы сожгли чучело со словами: «Гори, Маслёна, приходи через год опять, будем блинами угощать».

Метки:
грант, Масленица, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.