EN
 / Главная / Все новости / Чешские школьники изучают русский язык в Русском центре

Чешские школьники изучают русский язык в Русском центре

Луцие Клеинова, Брно
02.03.2020

4 февраля в Русском центре в Брно побывали ученики городской «ЭКО гимназии». Ребята познакомились с названиями школьных принадлежностей на русском языке и потренировали новые слова, играя в игры на развитие памяти и внимания.

10 февраля в центре начался новый цикл занятий курса «Русский язык. Продвинутый уровень».

13 февраля в гостях у Русского центра были ученики девятого класса основной школы из города Велька-Битеш. Темой встречи стало «Свободное время», «Погода и времена года», «Страны и национальности».

Ребята рассказали, чем они любят заниматься в своё свободное время и узнали несколько новых слов и выражений по теме «Хобби». Для того чтобы потренировать новые выражения, ученики вместе сыграли в пантомиму.

Вторая половина занятия была посвещена теме «Погода, времена года». Учащиеся послушали песенку о погоде, узнали новые фразы и попробовали сказать на русском языке, какая бывает погода в разные месяцы, и какая погода сегодня.

Последняя часть занятия была посвящена проектам на тему «Страны и национальности». Ребята разделились на три группы, каждая из которых подготовила два плаката. Ученикам надо было наклеить флаг выбранной ими страны, написать национальность и язык, на котором в данной стране говорят.

А 26 февраля в наш Русский центр приехали ученики 8-го класса основной школы Гайдошова.

В первой половине занятия ребята узнали новые слова по теме «Еда»: они соединяли слова с картинками, писали названия продуктов и столовых приборов. Ученикам очень понравилось задание, в котором им нужно было нарисовать то, что они слышали в тексте, который диктовал учитель.

Кроме того, учащиеся сыграли в «бегающий диктант». Они разделились на три группы, каждому члену группы нужно было выбежать в коридор, запомнить кусок текста, написанного на плакате на стене, а потом продиктовать его остальным членам своей команды. Победила команда, которая быстрее и правильнее всех записала текст. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Брно, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Всемирный день туризма в этом году омрачён пандемией, но «охота к перемене мест» у людей неистребима. Об этом свидетельствуют письма, дневники, заметки отважных и наблюдательных людей, в разное время и с разными целями рискнувших отправиться в далёкое путешествие.
В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.