EN
 / Главная / Все новости / Российские школьники завоевали пять золотых медалей на международной олимпиаде по математике

Российские школьники завоевали пять золотых медалей на международной олимпиаде по математике

Редакция портала «Русский мир»
02.03.2020

Фото: mos.ru

Участники российской сборной стали обладателями пяти золотых медалей двенадцатой Международной математической олимпиады (Romanian Master of Mathematics), которая прошла в Румынии. Олимпиада стала для россиян очередным этапом подготовки к 61-й Международной математической олимпиаде, которую в июле примет Санкт-Петербург, сообщает «Российское образование».

Наград высшего достоинства удостоились учащиеся школ и лицеев из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Челябинска и Сочи. Министр просвещения России Сергей Кравцов поздравил школьников с успешным началом сезона международных предметных олимпиад.

Министр отметил высокий уровень российской математической школы, высоко оценив роль научно-образовательных центров и центров непрерывного математического образования в повышения этого уровня. По словам Сергея Кравцова, Россия сделает всё, чтобы провести международную олимпиаду в Санкт-Петербурге на высочайшем уровне.

Доцент Московского физико-технического института Павел Кожевников, входивший в тренерский штаб сборной России, заявил о том, что в олимпиаде в Бухаресте принимали участие лучшие математики-школьники России. Пятеро их них вошли в десятку лучших школьников мира в математическом направлении.

Метки:
российские школьники, математика

Новости по теме

Новые публикации

Венгрия – одна из тех европейских стран, которые не уступают давлению и отказываются занять более жёсткую по отношению к России позицию. В истории наших стран были сложные периоды, но нельзя забывать и то хорошее, что связывает наши народы и наши государства.
29 июля отмечается Международный день тигра. На территории России обитает 80% популяции амурского, или уссурийского, тигра. Амурский тигр – единственный подвид, который освоил жизнь в полутораметровых снегах и температуре -40°С.