EN
 / Главная / Все новости / Дни российской культуры открываются в Сербии

Дни российской культуры открываются в Сербии

Редакция портала «Русский мир»
03.03.2020

Фото: mos.ru

Дни российской культуры открываются во вторник, 3 марта, в сербском Нови-Саде, сообщает сайт Всемирного координационного совета организаций российских соотечественников. В качестве организаторов выступают Ассоциация «Россия» при поддержке Русского дома и Координационного совета российских соотечественников. Нынешний фестиваль будет уже восьмым по счёту. За минувшие годы он превратился в важное событие культурной жизни города и региона. Посетители всегда с удовольствием ждут его проведения.

В этом году Дни российской культуры посвящены юбилею Великой Победы, они вошли в программу Года памяти и славы. В честь этой даты вниманию зрителей предложат выставку «Писательская рота». Кроме того, запланирован тематический круглый стол «Историческая правда и её искажения. Роль писателей и журналистов эпохи Второй мировой войны и современников».

Публика также сможет побывать на ярмарке, где представлены работы мастеров народных промыслов, сувениры, украшения и многое другое.

Также будет работать фотовыставка «Славянские легенды», которую привезли из Екатеринбурга. На сцену выйдут творческие коллективы соотечественников, их дополнят презентации книжных новинок. Для юных гостей выставки проведут мастер-классы.

Метки:
Дни российской культуры, Год памяти и славы

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.