EN
 / Главная / Все новости / Императорское общество из Германии обжаловало передачу Александровского подворья России

Императорское общество из Германии обжаловало передачу Александровского подворья России

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020

Фото: ippo-jerusalem.info


Историческое Императорское православное палестинское общество, расположенное в Мюнхене, выразило протест по поводу решения израильских властей о передаче Александровского подворья в Иерусалиме одноимённой российской организации. По словам главы немецкого общества Николая Воронцова-Гофмана, апелляция пока не получила отклика от официальных органов Израиля, сообщает «Интерфакс»

Александровское подворье располагается неподалёку от храма Гроба Господня. Археологический и архитектурный комплекс был возведён Императорским православным палестинским обществом в конце XIX века на земле, выкупленной российским императором Александром III. После Октябрьской революции возникла неопределённость вокруг законного собственника комплекса.

«Русский мир» сообщал о том, что в январе текущего года было объявлено, что власти Израиля решили спор в пользу России и запускают юридический процесс записи подворья на имя Русской православной церкви.

Срок в шестьдесят суток, который даётся на подачу апелляции, истёк в первые дни марта. По словам Николая Воронцова-Гофмана, немецкая организация успела в отведённый срок подать протест, состоящий из нескольких сотен страниц.
Метки:
Иерусалим, православие

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.