EN
 / Главная / Все новости / Февральская остановка культпохода будапештского Русского центра

Февральская остановка культпохода будапештского Русского центра

Жужанна Димеши, Будапешт
04.03.2020

Вслед за успешной акцией 2019 года «Театральная Одиссея» будапештский Русский центр объявил новую акцию на год под названием «Культпоход по Будапешту». В рамках неё гости центра вместе посещают интересные будапештские культурные мероприятия, которые, так или иначе, связаны с Россией. После выставки о востоковеде XIX века Армине Вамбери, пришла очередь балета. 

Февральская остановка культпохода была реализована 27 февраля 2020 года в театре RS9 на спектакле «Щелкунчик» режиссёра Сардара Тагировского, в интерпретации молодой венгерской компании Laboratorium Animae. Режиссёр определил жанр спектакля как «неординарный, ассоциативный балет эмоций».

В центре сюжета стоит сама личность и творческий путь Петра Чайковского. «Щелкунчик» как балет присутствует только частями и чисто символически. Зато мы получаем небанальную картину культурной жизни эпохи Чайковского и внутренних переживаний самого композитора.

Главные вопросы спектакля касаются сложностей самого процесса творения и художественного восприятия мира.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Будапеште, театр, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Профессия переводчика, помимо знания языков, требует от человека наличия таких качеств, как внимательность, ответственность и даже самоотверженность. В Международный день переводчика предлагаем вам рассмотреть разные стороны талантов тех, кто стирает границы между странами и людьми.
До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.