EN
 / Главная / Все новости / В Салониках Масленица совпала с неделей карнавала

В Салониках Масленица совпала с неделей карнавала

Наталия Супоницкая, Салоники
04.03.2020

Студенты и школьники – учащиеся Русского центра в Салониках на курсах русского языка и культуры познакомились с традициями русской Масленицы, которая совпадает с праздничной неделей карнавала в Греции.

3 марта Русский центр в Салониках организовал в Греческом колледже для юных друзей русского языка и культуры угощение русскими блинами и презентацию «Русское и греческое гостеприимство и традиции застолья», после которой ребята нарисовали пасхальные куличи в русских и греческих кулинарных традициях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.