EN
 / Главная / Все новости / В Салониках Масленица совпала с неделей карнавала

В Салониках Масленица совпала с неделей карнавала

Наталия Супоницкая, Салоники
04.03.2020

Студенты и школьники – учащиеся Русского центра в Салониках на курсах русского языка и культуры познакомились с традициями русской Масленицы, которая совпадает с праздничной неделей карнавала в Греции.

3 марта Русский центр в Салониках организовал в Греческом колледже для юных друзей русского языка и культуры угощение русскими блинами и презентацию «Русское и греческое гостеприимство и традиции застолья», после которой ребята нарисовали пасхальные куличи в русских и греческих кулинарных традициях.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Салониках, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.