EN
 / Главная / Все новости / Выставка к 200-летию открытия Антарктиды открылась в Петербурге

Выставка к 200-летию открытия Антарктиды открылась в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020

Фото: peterburg.center

Выставка «Антарктида. Два века исследований» начала работать в городе на Неве, сообщает ТАСС. Она расположилась в историческом парке «Россия — моя история». Экспозиция рассказывает об открытии и освоении снежного континента, там представлены личные вещи, предметы быта полярников и многое другое.

По словам Марии Дукальской, возглавляющей Музей Арктики и Антарктики, создателям пришлось с головой погрузиться в тематику. Они изучили всю доступную литературу, поработали в архивах, отобрали исторические снимки. Эксперт выразила надежду, что выставка вызовет интерес как у взрослых посетителей, так и у юных гостей.

Большинство экспонатов раньше никогда не выставлялись на публике. Специально для этого проекта создали масштабные макеты кораблей «Восток» и «Мирный», на которых совершали путешествие первооткрыватели Антарктиды Беллинсгаузен и Лазарев. Также представлены макеты первых советских антарктических станций. Кроме того, публике покажут документальные ленты и мультимедийные игры. Выставка будет работать до 10 апреля.

Как сообщал «Русский мир», двухвековой юбилей открытия Антарктиды масштабно отмечали в этом году.
Метки:
Антарктида, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.