EN
 / Главная / Все новости / Более трёх тысяч человек отметили Масленицу в Оттаве

Более трёх тысяч человек отметили Масленицу в Оттаве

Редакция портала «Русский мир»
04.03.2020


Российские соотечественники, живущие в Оттаве, и канадцы стали участниками празднования Масленицы. Для гостей были подготовлены концерт русскоязычных коллективов и ансамблей славянских диаспор, масленичные угощения, ярмарка с русскими сувенирами и многое другое. Мероприятие собрало более трёх тысяч человек.

Организаторами славянского фестиваля стала группа энтузиастов русской общины Канады. Гости праздника смогли познакомиться с национальными традициями славянских народов — русского, украинского, сербского, болгарского и других. Песни и пляски исполнили ансамбли различных диаспор Канады.


Для детей организовали особый уголок, в нём педагоги местного центра «Родник» рассказали юным соотечественникам о традициях Масленицы и поиграли с ними в народные игры.

Участники праздника попробовали масленичные кушанья и блюда русской кухни — блины с икрой, пельмени, борщ и другие. Также гостям предлагали национальные блюда народов Советского Союза.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.