EN
 / Главная / Все новости / Российский пианист Даниил Трифонов выступил на сцене Кеннеди-центра в Вашингтоне

Российский пианист Даниил Трифонов выступил на сцене Кеннеди-центра в Вашингтоне

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: ruspekh.press

Российский музыкант Даниил Трифонов выступил в среду, 4 марта, в американской столице, сообщает ТАСС. Известный пианист и композитор дал концерт на сцене Кеннеди-центра, главной концертной площадки Вашингтона. Почётным покровителем концерта стал глава отечественной дипмиссии за океаном Анатолий Антонов. В качестве организатора выступило Вашингтонское общество исполнительских искусств (WPA), которое действует уже больше пятидесяти лет. Общество обладает обширным опытом знакомства жителей США с творчеством российских артистов.

В исполнении Даниила Трифонова прозвучала музыка Баха. Публика устроила российскому музыканту такие бурные овации, что ему пришлось три раза выходить к публике и играть на бис. Даниил Трифонов уже не раз выступал в Вашингтоне, и талант и исполнительское мастерство лауреата конкурса им. Чайковского всегда вызывают восторг у поклонников классической музыки.

Музыкант находится в продолжительном гастрольном туре, который в ближайшие месяцы пройдёт по американским и европейским городам. Как сообщал «Русский мир», Даниил Трифонов получил известность девять лет назад. В двадцатилетнем возрасте он был награждён Гран-при конкурса им. Чайковского. Награду, которую тогда учредили в первый раз, музыканту вручил маэстро Гергиев, выступивший инициатором появления главного приза конкурса. Пианист участвовал в фестивальных проектах Мариинского театра, гастрольных поездках его оркестра и записях музыкальных альбомов мировой классики.

В 2018 году Трифонов стал обладателем премии Grammy в номинации «Лучшее классическое инструментальное сольное исполнение» за фортепьянный цикл Ференца Листа «Трансцендентные этюды».
Метки:
Даниил Трифонов, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.