EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники в Гватемале встретили весну по русским традициям

Соотечественники в Гватемале встретили весну по русским традициям

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020


Российские соотечественники, проживающие в Гватемале, отметили Масленицу с соблюдением русских традиций проводов зимы и встречи весны. Мероприятие прошло при поддержке посольства России в Гватемале, сообщает сайт «Московского Дома соотечественника».

Посол России в Гватемале Александр Хохоликов отметил важность проведения подобных праздничных мероприятий, которые позволяют представителям русской общины общаться, сохранять русскую культуру и национальные обычаи вдалеке от родины.

Собравшиеся прослушали информацию об истории, духовной основе и традициях Масленицы, а также приняли участие в конкурсах и викторинах. Угощения подавали в соответствии с праздником — соотечественники смогли попробовать блины с множеством начинок. Помимо российских соотечественников, Масленицу отметили гватемальцы, изучающие русский язык.

Организации соотечественников Гватемалы регулярно проводят русские праздники. «Русский мир» сообщал о том, что минувший Новый год дети из семей российских соотечественников отметили с Дедом Морозом и Снегурочкой, также в рамках праздника они получили подарки из России.
Метки:
Масленица, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

В Грузии, в курортном Шекветили, при поддержке фонда «Русский мир» вновь работает Летняя театральная школа. В неформальной обстановке молодые актёры из стран СНГ проходят здесь профессиональную подготовку – здесь проходят занятия по сценическому движению и речи, грузинскому танцу и т. д. Ученики и педагоги школы делятся своими впечатлениями.
Десятки православных семей из США хотят переехать в Россию. Их мотивация – беспокойство за будущее своих детей из-за политики американских властей, направленной на разрушение традиционных семейных ценностей. Об этом они написали в проект «Не один на один», который ведут журналисты телекомпании RT.