EN
 / Главная / Все новости / В Антарктиде возведут ещё один православный храм

В Антарктиде возведут ещё один православный храм

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: bru-bru.com

Ещё один православный храм появится в Антарктиде, сообщает ИА «Интерфакс». Часовню планируют возвести на научной станции «Новолазаревская». Она находится в юго-восточной части оазиса Ширмахера, который расположен на побережье Земли Королевы Мод, поблизости от берега моря Лазарева.

Накануне там побывал архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Он возглавил церемонию освящения места, где будет построен храм. На ней присутствовали члены 64-й российской антарктической экспедиции. Часовню посвятят святителю и чудотворцу Николаю — покровителю путешественников и моряков.

Сейчас в Антарктиде действует единственный православный храм Святой Троицы. Он построен из дерева на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо и пользуется популярностью у полярников разных стран.

Российские полярники рассказывают, что туда приходят все высокопоставленные гости, приезжающие в Антарктиду, а также сотни туристов.
Метки:
Антарктида, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.