EN
 / Главная / Все новости / В Антарктиде возведут ещё один православный храм

В Антарктиде возведут ещё один православный храм

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: bru-bru.com

Ещё один православный храм появится в Антарктиде, сообщает ИА «Интерфакс». Часовню планируют возвести на научной станции «Новолазаревская». Она находится в юго-восточной части оазиса Ширмахера, который расположен на побережье Земли Королевы Мод, поблизости от берега моря Лазарева.

Накануне там побывал архиепископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат. Он возглавил церемонию освящения места, где будет построен храм. На ней присутствовали члены 64-й российской антарктической экспедиции. Часовню посвятят святителю и чудотворцу Николаю — покровителю путешественников и моряков.

Сейчас в Антарктиде действует единственный православный храм Святой Троицы. Он построен из дерева на российской станции «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо и пользуется популярностью у полярников разных стран.

Российские полярники рассказывают, что туда приходят все высокопоставленные гости, приезжающие в Антарктиду, а также сотни туристов.
Метки:
Антарктида, Русская православная церковь

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.