EN
 / Главная / Все новости / На Кипре прошёл международный конкурс исполнителей русского романса

На Кипре прошёл международный конкурс исполнителей русского романса

Редакция портала «Русский мир»
05.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Исполнители из России, Кипра, Греции, Латвии, Украины и Молдавии приняли участие в международном конкурсе исполнителей русского романса «Средиземноморская романсиада». По словам организаторов, конкурс стал важным событием культурой афиши Кипра и привил многим его жителям любовь к русскому романсу, сообщает сайт Россотрудничества.

Конкурс завершился гала-концертом и церемонией награждения, которые прошли в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Никосии. Первый секретарь посольства России на Кипре Денис Бародич выразил надежду на то, что проведение «Средиземноморской романсиады» на Кипре станет доброй традицией, а конкурс будет увеличивать популярность и географию участников.

По словам основательницы международного конкурса молодых исполнителей русского романса «Романсиада» Галины Преображенской, кипрский конкурс позволил открыть множество певческих талантов среди исполнителей разного возраста. По словам члена жюри «Средиземноморской романсиады», некоторые из участников не говорят по-русски, однако они блестяще исполнили русские романсы.

Гран-при конкурса досталось Андреу Мариосу из Лимассола, лауреатами разных степеней стали певцы из Никосии, Ларнаки, Санкт-Петербурга, Киева и других городов.
Метки:
романсиада, русский роман

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.