RUS
EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин поручил улучшить нормативную базу по защите воинских захоронений

Владимир Путин поручил улучшить нормативную базу по защите воинских захоронений

Редакция портала «Русский мир»
06.03.2020

Фото: 1tulatv.ru

Оптимизировать законодательство в части охраны воинских захоронений поручил Президент РФ Владимир Путин, сообщает РИА «Новости». Правительству необходимо внести в нормативную базу соответствующие поправки, которые коснутся ограничений использования участков земли с обнаруженными останками погибших при защите Отечества.

Распоряжение вошло в список поручений, отданных по результатам встречи с ветеранами войны и руководителями общественных организаций патриотической направленности. Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин встретился с блокадниками в рамках празднования Дня прорыва блокады в Музее обороны и блокады Ленинграда.

Один из участников встречи посетовал, что сведения о местах боевых действий и возможных захоронениях часто не используются перед началом строительства жилья, дорог. Путин в ответ признал, что нормативная база в этой сфере не совершенна.

Планируется ввести ответственность за нарушение ограничения. Поручение должно быть выполнено до начала июля, ответственность президент возложил на премьер-министра Михаила Мишустина.

Владимир Путин также распорядился обеспечить сохранность могилы Михаила Кутузова, которая является объектом культурного наследия. Ответственными назначены министр культуры Ольга Любимова и губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов.
Метки:
Владимир Путин, воинские захоронения

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.