EN
 / Главная / Все новости / «Масленица идёт, блин да мёд несёт»

«Масленица идёт, блин да мёд несёт»

Хелена Плес, Краков
06.03.2020

29 февраля в детском центре «Умка» при краковском Русском центре проходили тематические уроки «Масленица идёт, блин да мёд несёт».

Руководитель детского центра Ольга Гулегина рассказала учащимся о традициях праздника, показала презентацию о Масленице и короткий ролик о праздновании в городах России.

Ребята послушали рассказ об истории праздника и узнали, как называется каждый день Масленичной недели и почему, и чем традиционно занимались люди в эти дни. Воспитанники отгадывали загадки и учили русские народные пословицы, посвящённые празднику.

Все водили хоровод, играли в традиционные на Руси масленичные игры «Золотые ворота» и «Бубенцы». Звучали русские народные песни, поговорки, частушки. В конце занятий дети посмотрели мультфильм о Масленице и угощались блинами с различными начинками.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Тест TruD как часть всемирной акции по повышению грамотности «Тотальный диктант» вызывает интерес у людей по всему миру. Он создан для тех, кто изучает русский в качестве иностранного и готов проверить свои способности на практике. В 2018 – 2019 гг. Дальневосточный филиал фонда «Русский мир» открыл более 10 новых зарубежных площадок в странах АТР для желающих пройти этот тест.