EN
 / Главная / Все новости / «Масленица идёт, блин да мёд несёт»

«Масленица идёт, блин да мёд несёт»

Хелена Плес, Краков
06.03.2020

29 февраля в детском центре «Умка» при краковском Русском центре проходили тематические уроки «Масленица идёт, блин да мёд несёт».

Руководитель детского центра Ольга Гулегина рассказала учащимся о традициях праздника, показала презентацию о Масленице и короткий ролик о праздновании в городах России.

Ребята послушали рассказ об истории праздника и узнали, как называется каждый день Масленичной недели и почему, и чем традиционно занимались люди в эти дни. Воспитанники отгадывали загадки и учили русские народные пословицы, посвящённые празднику.

Все водили хоровод, играли в традиционные на Руси масленичные игры «Золотые ворота» и «Бубенцы». Звучали русские народные песни, поговорки, частушки. В конце занятий дети посмотрели мультфильм о Масленице и угощались блинами с различными начинками.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, Масленица

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.