EN
 / Главная / Все новости / Между Керчью и Анапой по Крымскому мосту начинают курсировать поезда

Между Керчью и Анапой по Крымскому мосту начинают курсировать поезда

Редакция портала «Русский мир»
07.03.2020


Первый рельсовый автобус отправляется из Керчи в Анапу 7 марта. Движение поездов между Крымом и Краснодарским краем, которое будет регулярным, стало возможным благодаря постройке Крымского моста, по которому ранее было открыто железнодорожное сообщение, сообщает РИА «Новости»

Согласно расписанию, в пятницу и выходные дни предусмотрены по три рейса в обе стороны, в будни — по два рейса. 

Рельсовый автобус будет двигаться с одной промежуточной остановкой и достигнет конечного пункта через два часа, цена билета составит 439 рублей. 

По словам министра транспорта Крыма Сергея Карпова, железнодорожное сообщение между регионами повысит мобильность граждан. Поезда будут удобны для людей, которые работают в соседнем регионе, а также для студентов. Анапа не располагает крупными вузами, в Керчи же они есть. Также поездами смогут воспользоваться отдыхающие, которые желают посмотреть достопримечательности нескольких регионов России.

Движение поездов по Крымскому мосту открыл Президент России Владимир Путин в конце декабря 2019 года. Регулярные рейсы свяжут города Крыма со многими регионами России. По словам представителей организации ФКУ Упрдор «Тамань», отвечающей на эксплуатацию Крымского моста, сооружение готово к поэтапному увеличению количества железнодорожных рейсов.
Метки:
Крым, Крымский мост

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.