EN
 / Главная / Все новости / Болгария-Россия: история, современность, будущее

Болгария-Россия: история, современность, будущее

Снежана Тодорова, София
10.03.2020

С 4 по 6 марта 2020 года в Российском культурно-информационном центре в Софии при поддержке фонда «Русский мир» состоялась конференция «Журналистский взгляд на 140-летие установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией».

Известные журналисты и историки из Болгарии и России обсуждали дипломатические, культурно-исторические и духовные связи между нашими странами в период с 1879 года по 2020 годы. О заслугах графа Николая Игнатьева, Марина Дринова и Найдена Герова, которые внесли огромный вклад в восстановление Болгарского государства после 500-летнего османского владычества, рассказали их наследники – проф. д-р Марин Игнатов, д-р Владимир Софронов-Дринов, Патриция Игнатьева. Митрополит Гавриил уделил особое внимание духовным связям между Россией и Болгарией.

На заключительном заседании участники рассказали о многочисленных инициативах болгарских общественных организаций, посвящённых 75-летию Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне и решающему вкладу Советского Союза и Красной Армии.

По предложению наших коллег из Союза журналистов России было принято решение о создании совместного российско-болгарского информационного портала.

Метки:
грант, история, журналистика

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.