EN
 / Главная / Все новости / Болгария-Россия: история, современность, будущее

Болгария-Россия: история, современность, будущее

Снежана Тодорова, София
10.03.2020

С 4 по 6 марта 2020 года в Российском культурно-информационном центре в Софии при поддержке фонда «Русский мир» состоялась конференция «Журналистский взгляд на 140-летие установления дипломатических отношений между Болгарией и Россией».

Известные журналисты и историки из Болгарии и России обсуждали дипломатические, культурно-исторические и духовные связи между нашими странами в период с 1879 года по 2020 годы. О заслугах графа Николая Игнатьева, Марина Дринова и Найдена Герова, которые внесли огромный вклад в восстановление Болгарского государства после 500-летнего османского владычества, рассказали их наследники – проф. д-р Марин Игнатов, д-р Владимир Софронов-Дринов, Патриция Игнатьева. Митрополит Гавриил уделил особое внимание духовным связям между Россией и Болгарией.

На заключительном заседании участники рассказали о многочисленных инициативах болгарских общественных организаций, посвящённых 75-летию Великой Победы над фашизмом в Великой Отечественной войне и решающему вкладу Советского Союза и Красной Армии.

По предложению наших коллег из Союза журналистов России было принято решение о создании совместного российско-болгарского информационного портала.

Метки:
грант, история, журналистика

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.