EN
 / Главная / Все новости / МГУ назван самым влиятельным вузом России по версии RAEX

МГУ назван самым влиятельным вузом России по версии RAEX

Редакция портала «Русский мир»
11.03.2020

Фото: msu.ru

Московский госуниверситет (МГУ) имени Ломоносова назван самым влиятельным российским вузом. В число лидеров рейтинга, составленного агентством RAEX, вошли Санкт-Петербургский госуниверситет (СПбГУ), Высшая школа экономики (ВШЭ), Московский физико-технический институт и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте России, сообщает ТАСС.

В рейтинг были включены 75 российских вузов, оказывающих влияние на формирование элит, научное сообщество, молодёжь и интернет-пользователей. Составители учитывали пятнадцать объективных критериев (например, сколько выпускников того или иного вуза добились успехов в различных сферах) и данные независимых источников, опросы не проводились.

Безоговорочное лидерство среди российских вузов показали московские учебные заведения, занявшие восемь позиций в топ-10 рейтинга, ещё два расположены в Санкт-Петербурге. В двадцатку наиболее влиятельных вузов также вошли университеты из Новосибирска и Екатеринбурга.

Ректоры российских вузов признали необходимость подобных рейтингов. Глава ВШЭ Ярослав Кузьминов заявил о том, что рейтинг влиятельности может стать ориентиром для школьников, предприятий и учреждений.
Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

Как было бы прекрасно, если бы мы смогли услышать голос самого любимого русского поэта! По свидетельствам современников Александра Сергеевича Пушкина, его голос и смех производили на людей особое впечатление. Мы подобрали для вас воспоминания о живых встречах с Пушкиным.
7 июня православные верующие отмечают Троицу, праздник, выпадающий на пятидесятый день после Пасхи, отсюда её второе название – Пятидесятница. Троица – один из самых любимых религиозных праздников у православных. На Троицу храмы и дома украшают ветвями берёз, полевыми цветами, устилают пол травой. Цветы и ветки, побывавшие в церкви, засушивают и хранят дома за иконами.