EN
 / Главная / Все новости / Во Франции отреставрируют русские захоронения

Во Франции отреставрируют русские захоронения

Редакция портала «Русский мир»
12.03.2020

Фото: rs.gov.ru

Вопросы сохранности и реставрации русских могил на легендарном французском кладбище в городе Сент-Женевьев-де-Буа обсудили представители Российского центра науки и культуры (РЦНК) в Париже и руководство французского Комитета по уходу за захоронениями на упомянутом кладбище, сообщает сайт Россотрудничества.

Были затронуты наиболее актуальные вопросы сохранения русских захоронений. Участники обсудили приоритетность будущих работ, а также наметили подготовительные действия к восстановительным мероприятиям.

При составлении плана была учтена работа РЦНК 2018 года по инвентаризации захоронений. Тогда совместно с представителями мэрии города и потомками погребённых были определены захоронения, нуждающиеся в реставрации в первоочередном порядке.

Также в ходе встреч стороны согласовали вопрос об увековечении памяти матушки Марии Скобцовой (Елизаветы Пиленко), которая была убита гитлеровцами весной 1945 года. Церемония открытия мемориальной таблички в её честь намечена на май текущего года.

РЦНК пригласил всех желающих к участию в реализации масштабного проекта по реставрации русских захоронений.
Метки:
сотрудничество, захоронения, историческая память

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.