EN
 / Главная / Все новости / В Тайбэе восхитились красотой русской каллиграфии

В Тайбэе восхитились красотой русской каллиграфии

Русский центр в Тайбэе
13.03.2020

Во втором полугодии 2019 и в первом полугодии 2020 года под эгидой факультета славистики и Русского центра Государственного университета Чжэнчжи (о. Тайвань) прошёл курс «Красота русской каллиграфии», посвящённый 220-летию со дня рождения А. С. Пушкина.

Лектором курса стала китайская студентка Шаньдун Ван Янь. Участниками курса были преподаватели, сотрудники и студенты факультета славистики.

Все участники написали каллиграфическим почерком стихотворения поэта («Цветок», «Если жизнь тебя обманет», «Я памятник себе воздвиг нерукотворный», «Мадригал М....ой» и др.), а также отрывок из поэмы «Руслан и Людмила» и сказки «Сказка о золотом петушке».

Все труды будут представлены на открытии выставки «Имя, знакомое с первого курса», которое состоится 4 июня 2020 года в Русском центре.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тайбэе, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Уже более полутора месяцев для юных соотечественников, живущих за рубежом и говорящих по-русски, действует  проект «Дорогая наша Русь».  Ежедневно его участники имеют возможность слушать онлайн-лекции о России – её культуре, истории, географии, языке. Проект этот абсолютно бесплатен, все лекторы участвуют в нём на добровольных началах.
О деятельности, целях и перспективах Русского центра Луганской республиканской универсальной научной библиотеки (ЛРУНБ) имени Максима Горького в День библиотек рассказывает заведующий центром Сергей Прасолов.