EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Золотая маска» приглашает юных зрителей на программу «Детский Weekend»

Фестиваль «Золотая маска» приглашает юных зрителей на программу «Детский Weekend»

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Внеконкурсная программа национальной театральной премии «Золотая маска» стартовала в пятницу, 13 марта, сообщает ТАСС. «Детский Weekend» предназначен для юных зрителей. В его афишу войдут спектакли, адресованные детям всех возрастов.

До 16 марта состоится почти два десятка показов, спектакли привезли в Москву театральные коллективы из разных российских городов.

Самым маленьким будет интересна «Муха-цокотуха» няганского театра юного зрителя. Кукольный театр из Ханты-Мансийска покажет «Обними меня покрепче», драмтеатр из Сарова привёз «Белоснежку и семь гномов».

Также в Москву приехали театры из Архангельска, Екатеринбурга и из других городов.

Режиссёры всё чаще обращаются к произведениям современной детской литературы, но вниманием не обделены и книги русской классики. Продолжится традиционная практика обсуждений и встреч с создателями спектаклей, в рамках которых любой зритель, в том числе ребёнок, может высказать своё мнение, задать вопрос или поделиться переживаниями от увиденного на сцене.

Как сообщал «Русский мир», в рамках ХХVI фестиваля премии «Золотая маска» покажут шестьдесят два спектакля из 21 города. Победители в различных номинациях будут объявлены 15 апреля на церемонии в концертном зале «Зарядье». За победу среди драматических спектаклей борются постановки ведущих театров Москвы и Санкт-Петербурга. В частности, на главный приз претендует спектакль МХТ имени Чехова «Серёжа», в основу которого лёг роман Льва Толстого «Анна Каренина».

В номинации, посвящённой постановкам малой формы, представлены спектакли театров из Новосибирска, Краснодара, Перми и других городов России.

На звание лучшей оперной постановки претендуют не только Большой театр и Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко, но также петербургский БДТ имени Товстоногова.

Ряд театров впервые номинирован на ведущую театральную премию России. Среди них кукольные театры из Тольятти и Йошкар-Олы, архангельский Молодёжный театр, а также театры из Южно-Сахалинска, Кирова, Петрозаводска и других городов.
Метки:
Золотая маска, фестиваль, театр

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.