EN
 / Главная / Все новости / «Индийские вечера русской поэзии» пройдут в Нью-Дели и Мумбаи

«Индийские вечера русской поэзии» пройдут в Нью-Дели и Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020


Фестиваль «Индийские вечера русской поэзии» пройдёт в Индии в марте. Запланированы два вечера: 13 марта фестиваль примет Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели, а 18 марта поэтический концерт состоится в РЦНК в Мумбаи, сообщает ассоциация «Эмигрантская лира» в «Фэйсбуке».

Вечера русской поэзии соберут поэтов и переводчиков, живущих в Индии, и гостей Нью-Дели и Мумбаи, поклонников русской литературы и изучающих русский язык. Вход на мероприятия бесплатный.

Ассоциация «Эмигрантская лира» проводит международные конкурсы среди русскоязычных поэтов, а также организует вечера русской поэзии в разных странах мира. С 2011 года прошли более десятка подобных мероприятий в городах России, США, Великобритании, Китая, Австралии, Франции, Голландии, Финляндии и стран СНГ. 

«Русский мир» сообщал о том, что в конце февраля в Нью-Дели состоялся фестиваль русской культуры, приуроченный к 55-летию РЦНК. Специальным гостем фестиваля стал ансамбль «Юность» из Новомосковска, представивший индийским зрителям программу русских песен и плясок.
Метки:
Эмигрантская лира, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.