EN
 / Главная / Все новости / «Индийские вечера русской поэзии» пройдут в Нью-Дели и Мумбаи

«Индийские вечера русской поэзии» пройдут в Нью-Дели и Мумбаи

Редакция портала «Русский мир»
13.03.2020

Фото: innoginsk.ru

Фестиваль «Индийские вечера русской поэзии» пройдёт в Индии в марте. Запланированы два вечера: 13 марта фестиваль примет Российский центр науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели, а 18 марта поэтический концерт состоится в РЦНК в Мумбаи, сообщает ассоциация «Эмигрантская лира» в «Фэйсбуке».

Вечера русской поэзии соберут поэтов и переводчиков, живущих в Индии, и гостей Нью-Дели и Мумбаи, поклонников русской литературы и изучающих русский язык. Вход на мероприятия бесплатный.

Ассоциация «Эмигрантская лира» проводит международные конкурсы среди русскоязычных поэтов, а также организует вечера русской поэзии в разных странах мира. С 2011 года прошли более десятка подобных мероприятий в городах России, США, Великобритании, Китая, Австралии, Франции, Голландии, Финляндии и стран СНГ. 

«Русский мир» сообщал о том, что в конце февраля в Нью-Дели состоялся фестиваль русской культуры, приуроченный к 55-летию РЦНК. Специальным гостем фестиваля стал ансамбль «Юность» из Новомосковска, представивший индийским зрителям программу русских песен и плясок.
Метки:
Эмигрантская лира, русская поэзия

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.