EN
 / Главная / Все новости / Автопробег «Тотального диктанта» продолжится осенью

Автопробег «Тотального диктанта» продолжится осенью

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: forpost-sz.ru

Организаторам «Тотального диктанта» пришлось внести изменения в образовательную акцию, пишет «Форпост Северо-Запад». Они остановили «Тотальное путешествие» из-за вспышки коронавируса. Автопробег отправился в путь из Таллина, который был столицей «Тотального диктанта» в прошлом году. Конечной точкой маршрута станет Санкт-Петербург. Именно его выбрали столицей нынешнего диктанта.

По словам организаторов, они не хотят подвергать опасности здоровье людей. Несмотря на попытки сократить или изменить маршрут, к 14 марта стало понятно, что пробег надо приостановить. Закрытие границ и запрет на массовые мероприятия сделали миссию автопробега невыполнимой. Путешествие временно завершилось в Калининграде.

При этом «Тотальное путешествие» не отменяется, а переносится на осень. Участники пробега вернулись в Россию для продолжения работы.

Как сообщал «Русский мир», «Тотальное путешествие» стартовало 11 марта. Новая традиция международной образовательной акции существует уже третий год.

Участники должны были преодолеть более четырёх тысяч километров по территории пяти стран, побывать в четырнадцати городах. Планировалось, что за три недели они посетят по пути латвийскую, польскую, белорусскую столицы, а также Владимир, Рязань, Нижний Новгород, Москву и другие города.

Руководитель проекта Ольга Ребковец отмечала, что путешествие поможет понять, какое влияние оказывают языки наших соседей на русский язык, а также как разные традиции, менталитет живут рядом, но не разъединяют, а объединяют народы разных стран. По итогам путешествия хотели создать книгу «Тотальные истории».
Метки:
Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.
Знаменитая «атака мертвецов» – одна из самых героических страниц основательно подзабытой в нашей стране Первой мировой войны. 105 лет назад, 6 августа 1915 года, обожжённые пущенным немцами хлором, русские герои смогли подняться в контратаку и отбросить врага.