EN
 / Главная / Все новости / «Тотальный диктант» перенесли на осень

«Тотальный диктант» перенесли на осень

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: pronyagan.ru

«Тотальный диктант» отложили с весны на осень, сообщает ТАСС. По словам организаторов, это сделано ради предотвращения распространения коронавируса. Нельзя рисковать здоровьем участников и кураторов образовательной акции, пояснили они. О новой дате проведения «Тотального диктанта» объявят 25 марта. Планировалось, что диктант в этом году пройдёт 4 апреля.

Тем не менее курсы по подготовке к акции продолжатся, если не появятся новые ограничения. А курсы в онлайн-режиме проводятся вне зависимости от эпидемиологической ситуации.

Как сообщал «Русский мир», накануне организаторы «Тотального диктанта» остановили «Тотальное путешествие» из-за вспышки коронавируса. Автопробег отправился в путь из Таллина, который был столицей «Тотального диктанта» в прошлом году. Конечной точкой маршрута должен был стать Санкт-Петербург. Именно его выбрали столицей нынешнего диктанта. Тем не менее путешествие временно завершилось в Калининграде. При этом «Тотальное путешествие» не отменяется, а переносится на осень. «Тотальное путешествие» стартовало 11 марта. Новая традиция международной образовательной акции существует уже третий год.
Метки:
Тотальный диктант, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

Как помочь родителям, чтобы они в свою очередь могли помочь в учёбе своим детям-билингвам? Вопрос далеко не праздный, а сегодня – в эпоху карантина и дистанционного обучения – ещё более актуальный. Президент ассоциации «Образование» профессор Наталья Сафонова много лет занимается учебными проектами для детей, изучающих русский язык. А сейчас она готовит новое электронное пособие по русскому языку и литературе для всех классов.
1 июня отмечается День защиты детей, и сегодня обратимся к творчеству Корнея Ивановича Чуковского – одного из самых популярных детских авторов. Посмотрим, как он создавал свои знаменитые произведения, находя верный путь к сердцу ребёнка.