RUS
EN
 / Главная / Все новости /  США отправят в Москву на День Победы высокопоставленную делегацию

США отправят в Москву на День Победы высокопоставленную делегацию

Редакция портала «Русский мир»
16.03.2020

Фото: nashebutovo.com

Соединённые Штаты будут представлены на торжествах в честь юбилея Победы на очень высоком уровне, пообещал американский посол в РФ Джон Салливан. По его словам, пока точный состав делегации неизвестен, сообщает РИА «Новости»

Дипломат заверил, что президент Трамп и его администрация готовы отправить в Россию своих представителей, если празднованию не помешает сложная ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

У США, добавил посол, серьёзное и ответственное отношение к памяти о событиях 75-летней давности, когда союзники одержали победу над фашизмом. Салливан назвал юбилей Победы очень важной датой. Конечно, нам всем есть что отпраздновать, уверен он.

К сожалению, вспышка коронавируса привела к тому, что за океаном пришлось отказаться от множества мероприятий, в том числе и от тех, которые имеют огромную популярность. Тем не менее, защита здоровья граждан остаётся приоритетом для руководства страны.

Ранее стало известно, что президент США Дональд Трамп не приедет в Москву на торжество в честь юбилея Победы.
Метки:
юбилей Победы, Великая Отечественная война, международные отношения

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.