EN
 / Главная / Все новости / Музей Победы подготовил онлайн-программу для школьников

Музей Победы подготовил онлайн-программу для школьников

Редакция портала «Русский мир»
17.03.2020

Фото: pobedarf.ru


Московский Музей Победы на Поклонной горе приглашает на интерактивные программы детей, вынужденных оставаться дома, сообщает ТАСС

Накануне, 16 марта, мэр Москвы Сергей Собянин объявил о закрытии образовательных учреждений с 21 марта. Ограничения, введённые из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, будут действовать в столице до 12 апреля.

В музее выразили сожаление, что забота о сохранении здоровья и безопасности детей вынуждает оставить их дома. Но карантин не мешает возможностям познания.

Директор музея Александр Школьник не сомневается, что экскурсии в онлайн-формате в виде викторин помогут детям с пользой занять свободное время. Они дадут возможность узнать много нового о героической истории своей страны.

Планируется, что музей дважды в неделю на своём YouTube-канале будет выпускать интерактивные передачи. Они расскажут о различных экспозициях. Среди них — оружие, с помощью которого завоёвана победа, партизанский быт, подвиги собак на фронте и многие другие темы. Каждый ролик дополнит викторина из нескольких вопросов. Самые активные зрители, первыми правильно ответившие на вопросы, станут обладателями различных подарков.
Метки:
Музей Победы, коронавирус

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.