EN
 / Главная / Все новости / Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Ирландии

Конкурс чтецов «Живая классика» прошёл в Ирландии

Редакция портала «Русский мир»
18.03.2020

Фото: russianireland.com

Дети из русскоязычных семей и их ирландские сверстники, изучающие русский язык как иностранный, приняли участие в этапе международного конкурса чтецов «Живая классика», который прошёл в ирландском городе Наван. Конкурс был организован местным Центром русского языка и культуры «Матрёшка», сообщает сайт ирландского русскоязычного издания «Наша газета».

Непростая эпидемиологическая ситуация не стала причиной отмены конкурса — часть участников выступили лично, часть прислали видеоролики с исполнением любимых произведений русской классики. Прозвучали монолог Катерины из пьесы «Гроза» Александра Островского, произведение Лидии Чарской и сочинения других русских авторов XIX и XX веков.

Для ирландских детей, изучающих русский язык в центре «Матрёшка», была предусмотрена отдельная номинация. Победительницей стала Эстер Молнар, которая, по признанию членов жюри, смогла не только блестяще разучить текст, но и прочувствовать русскую прозу.
Метки:
Живая классика, конкурс чтецов

Новости по теме

Новые публикации

В России проживает более 190 народов, многие из которых являются автохтонными. Все они говорят на языках, относящихся сразу к 14 языковым семьям. В Международный день коренных народов мира предлагаем послушать, как звучат самобытные языки народов нашей страны.
Рассказать миру о вкладе представителей коренных народов России в Победу в Великой Отечественной войне – такую цель преследует Миссия России при ООН, запустившая в соцсетях мультимедийный проект накануне Международного дня коренных народов мира, который отмечается 9 августа.